当前位置: 首页>>学院团委>>支部建设>>正文
青马筑梦 踏实前行
2016-01-15 10:09

本网讯(通讯员 刘文钰)为坚持和发展马克思主义,加强对大学生进行卓有成效的马克思主义理论教育,我校于2015年11月21日在图书馆学术报告厅举行了“肇庆学院青年马克思主义者培训工程”培训班的开班仪式。

本次仪式的演讲者为安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、安徽宣讲专家、安徽省演讲学会执行会长崔跃松。出席本次开班仪式的校领导有肇庆学院党委副书记叶峥嵘,党委委员、组织部部长欧洪湛,党委宣传部、统战部部长杨迎春,团委书记肖俊霞,思想政治理论课教学部主任田杨群。

在本次仪式上,团委书记肖俊霞宣读了《关于举办肇庆学院2015年“青年马克思主义培养工程”培训班的通知》。随后,党委副书记叶峥嵘发表了重要讲话。他强调我校学生应志存高远,脚踏实地,认真落实贯彻马克思主义精神,争当社会主义力争上游的青年马克思主义者。接着学生代表吴颖也作出发言,并表示会积极响应校党委对青年马克思主义者力争上游的号召,同时脚踏实地学习马克思主义并付诸实践。

仪式最后,安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松就“成人成才”主题开展了主题讲座。他提倡,当代青年马克思主义者要成人成才,必须遵守“尊严”、“自由”、“名声”和“爱”四大要点,并表示同学们要接受“吃苦”和“吃亏”的教育,才能吃得苦中苦,方为人上人。

崔秘书以晓之以理、动之以情的演讲赢得在座师生的一片掌声。仪式过程严肃可敬,却又不乏轻松诙谐。青年马克思主义者在学校领导与特邀嘉宾的经验分享下受益匪浅。认识到作为当代马克思主义者的年轻一代,需要树立理想,踏实前行;成人成才,服务社会。最后,仪式在热烈而又连绵不绝的掌声中圆满结束。