当前位置: 首页>>学院团委>>支部建设>>正文
文学院团委组织解放思想学习讨论会
2009-08-18 00:00
      在文学院团委书记李亚旭的指导下,在文学院团委副书记唐吉珩的主持下,文学院团委于4月16日在系会议室召开了解放思想学习讨论会,出席会议的有文学院团委干部和各班团支部的团支书。
     根据共青团肇庆学院委员会《关于开展“科学发展·青春畅想”解放思想学习讨论活动的通知》精神,文学院团委积极响应校团委号召,动员团员青年参与解放思想学习讨论活动,制定了“解放思想促发展,改革开放现辉煌”的主题团日活动方案,要求各班团支部就广东省改革开放三十年来政治、经济、文化、生活等方面的变化,选取适当角度组织团员活动,达到以生动活泼的形式认识改革开放和思想解放的伟大成就的目的。本次学习讨论会是文学院团委参与解放思想学习的进一步深入,全院学生干部分别围绕“我院团委如何进一步发挥助手作用,更好地协助校团委开展青年团员工作”、“目前我院团委存在哪方面问题,应该如何更好地进行团支部建设”、“如何进一步提高共青团员各方面素质”、和“如何创新开展社会实践工作”等话题,展开了激烈而又深入的讨论。在讨论过程中,学生干部们充分发挥自主意识,积极献言献策,既指出了以往工作的不足又提出了良好的建议,达到了从批评中认识不足,在批评中总结经验,更好发挥团组织作用的目的。