当前位置: 首页>>中国现当代文学教学>>授课者>>正文
中国现当代文学教学网站栏目说明
2015-03-17 11:35 黎保荣

本网站分为七个栏目。

其中“授课者”栏目注重教师的授课者身份,大概包括学科概况、教师队伍、课程设置、教学心得、研究论文、教学录像等内容。

“学习者”栏目针对学生,大概包括必读书目、刊物和网站,读书指导,考研天地和学生论文或作品等内容。

“表演者”栏目分为学生表演和教师表演两个板块,主要包括第四纪剧社的课本剧、读书报告、诗文朗诵等与现当代文学有关的学生活动。

“交流者”栏目注重本学科教师的学科活动和专家讲座等等内容。

“实践者”或“探索者”栏目则关注本学科如何在实践中探索,把中国现当代文学与社会文化实践和产业结合,大概包括广东文学与文化研究中心、创意文化中心这类实践项目。

“解答者”或“互动者”栏目主要对学生关于上大学的目的、专业的作用、学习兴趣与心理等等方面进行解答,除了老师谈学生,也允许学生谈老师。

“资料库”栏目大概包括根据作品改编的电影以及音乐等影音资料、中学语文中现当代文学课的相关资料、重要作家、刊物图片和考研试题库等等内容。