文学院
我院举办考研英语备考的冲刺与规划讲座
2024-10-10 09:29

10月9日,举办考研英语备考的冲刺与规划讲座。讲座邀请肇庆学院外国语言文化学院大学英语部教师徐畅为我院考研学子做专题讲座,学院副院长苏常和各年级近两百名有意向参与考研的学子参与讲座。辅导员牛亚囡主持讲座。

徐畅深入分析了近年来考研英语的命题趋势,并结合具体实例,详细讲解阅读理解、写作、翻译等各题型的解题技巧。此外,徐畅老师还针对备考规划提出了科学合理的建议,并为同学们提供了一些有助考研的实用参考材料。指出,考生在最后阶段要合理安排时间,既要注重知识的系统复习,也要留出足够的时间进行复盘。同时,保持良好心态将对应试备考会有积极帮助。其后,一些同学就考研英语备考过程中遇到的实际问题与徐老师进行交流。

苏常在讲座最后发言强调,文传学院一直以来高度重视同学的考研,将努力从多方面为考研同学们提供帮助和保障。本次讲座也是在前期对我院考研学子开展问卷调查基础上,针对同学们在备考过程中遇到的实际问题和困难所举办的专题辅导讲座。未来,学院也会积极回应考研学子所需,开设考研辅导的系列讲座,帮助考研学子更好地备考和应试。同时,鼓励同学们要在考研上尽早立志和早做准备。(撰稿人:苏炜瑶)