文学院
研究生奖学金评定工作会议召开
2024-09-30 20:22

9月28日,我院召开研究生奖学金评定工作会议。党委书记陈伟林、党委副书记胡海鹏、副院长陈爱香、研究生管理办公室主任陈艳玲、研究生辅导员牛亚囡以及全体研究生参会。会议由陈爱香主持。

陈伟林表示,学校设立研究生奖学金,旨在营造比学赶超的氛围,促使广大研究生学子刻苦学习,开拓进取。希望同学们用实际行动,成为研究生教育规章制度不断完善的亲历者、实践者、推动者。

陈爱香就奖学金评定办法和加分细则,分别从国家奖学金、学业奖学金、单项奖学金三方面进行介绍,并重点解读了评审工作标准和要求。

胡海鹏围绕奖学金评定的原则和纪律进行讲话,希望参评坚持公平、公正、公开的原则,在态度上既要重视又要保持平常心。

接着牛亚囡老师向同学们讲解了“三助一辅”工作岗位的具体事项,切实体察同学的需求并进行说明。

答疑环节中,陈艳玲老师协同其他老师,耐心地对同学们提出的疑惑与问题做针对性回答。

此次会议的成功召开,不仅加深了研究生对奖学金制度的了解和认识,也促进了学院与研究生之间的沟通交流。相信在学院和全体研究生的共同努力下,研究生奖学金制度将不断得到优化和完善,为研究生的全面发展和成长成才提供更加坚实的保障。(撰稿人:李素萍)