当前位置: 首页>>学院团委>>志愿者工作部>>正文
书香漂流 爱心传递——文学院团委开展图书漂流活动
2015-12-12 12:47

本网讯(通讯员 付琬麟)12月8日、9日,文学院青年志愿服务部针对12•5国际志愿者日暨肇庆学院首届校园志愿文化节开展了“书香漂流 爱心传递”图书漂流活动。旨在进一步倡导志愿精神,培育志愿服务理念,给同学们提供一个以书会友、相互交流的平台,同时向山区中小学捐赠图书、传递温暖。

此次活动分为三部分。活动前期文学院青年志愿服务部向院内部学生倡议捐出闲置书籍,同学们都积极响应此次活动,捐赠出自己珍藏的书籍,其中不乏经典名著与名人传记。除此之外,志愿者还到旧书市场收购了一批各种类型的旧书,增加了图书漂流的规模性、可行性和同学们参与活动的积极性;活动中期通过摆摊面向全校师生开展活动,给同学们提供了一个淘书交流的平台,同时收到了爱心捐书百余本。摆摊期间淅淅沥沥下起了雨,密密的雨点驱散了往日紫荆校道德喧哗与嘈杂,同学们并不因此被浇熄热情,摊位前捐赠和淘书的同学络绎不绝。图书漂流,虽居无定所,但飘来的是无限真知,留走的是万般真爱。活动结束后,青年志愿服务部将对收到的捐书和漂流后的图书进行仔细的筛选,最后通过社会公益组织捐赠到贫困山区的学校,传递同学们的爱心。

本次图书漂流活动是一次别开生面的读书运动,是一个在人群中开放的图书馆,它不仅增加了同学们之间的相互尊重与信任,调动了同学们的阅读兴趣和加强了同学间的文化交流,还倡导了社会群众关爱贫困学生群体,为其成长提供良好的文化氛围及社会条件。