当前位置: 首页>>教学科研>>实践教学>>正文
文学院第十届三笔字大赛完暨书法课堂作品展美落幕
2012-05-10 00:00

(本网讯 记者 贺衙博)  59日下午,学生活动中心广场上坐满了参加三笔字大赛的选手,文学院“三爱一奉献”主题系列之三笔字大赛在此展开。文学院党委书记王敏、书法博士熊沛军等出席了本次比赛。

下午四点,选手们参赛的热比火辣的太阳更火热,各位选手准时到场并为比赛作好了准备。活动以书法课堂作品展获奖选手的颁奖仪式为大赛打响头炮,熊沛军博士和王敏书记为获奖选手颁奖。紧接,文学院三笔字大赛在热烈的掌声中正式开始。各个选手手拿毛笔、钢笔、粉笔,开始聚精会神地创造自己的作品。创作期间,选手们虽汗流浃背,但手依旧坚定有力,心思依旧谨慎仔细,一直坚持到比赛结束。粉笔组的同学更是在小黑板上反复书写,以创作出最好的作品。期间,熊沛军和陈弟老师也进入比赛现场观看参赛选手的作品并分享了他们的看法。

据悉,在近几年的学院领导、教师的努力下,文学院书法课堂收到良好成效,本次展览中作品内容丰富、形式多样,整体水平交往年有较大进步。另参加本次三笔字比赛的选手共有89个人,其中以参加粉笔比赛的人数为最多。   (传媒中心供稿  摄影//吴丽思)

点击浏览下一页