C13文学院
首页院务公开新闻中心教学科研党建工作精品课程继续教育学生工作学院团委实验室招生师范认证
信息公告
当前位置: 首页>>实验室>>实验队伍>>正文
肇庆学院文学院实验教学试讲制度
2013-03-05 11:19     (阅读次数)

实验教学是一项实践性较强的教学活动,它不但要求教师要有深厚的科学理论基础、要求教师要有较高的操作技能和实践能力,而且要求实验内容能很好地反映客观规律。由于实验课的自身特点及对教师的特殊要求,为确保实验教学质量,对新开实验课的教师和新学年首次开设的实验内容实行试讲、试做制度。

一、首次参加指导实验的教师或技术人员,要充分地备课,准备齐全的教学文件,并将所开的实验项目全部操作一遍,写出实验报告。

二、对首次上岗指导实验的人员,由二级学院主管院长和实验室主任等组织试讲,试讲 内容包括:对实验基本理论内容的论述、实验操作技能的掌握等,同时要检查教案和备课笔记。

三、试讲考核小组要对被考核人的试讲情况做出书面鉴定并报教务处,经同意后方可上课;对试讲不合格的,要进行重新准备和试讲或另行安排工作。

四、对本学年首次开的实验,实验室主任要组织本室指导教师及实验技术人员进行试做,要对所用仪器的技术参数、性能指标、工作状态以及实验结果等逐一进行检查,并做好详细记录。对发现的问题,要及时调整,以确保实验教学工作的顺利进行。

五、本制度自公布之日起执行。

关闭窗口
网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间

肇庆学院文学院  地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道
电话:0758-2716310   邮编:526061