当前位置: 首页>>学院团委>>第四纪话剧团>>正文
话剧之夜 重叙经典
2013-12-16 16:40

话剧之夜 重叙经典

(卢喜 苏冬娜 讯)1215日晚,文学院第四纪剧团2013年年度话剧汇演在陈熹音乐厅隆重上演。话剧团对中西两部文学经典《西厢记》和《亲爱的叶莲娜•谢尔盖耶夫娜》进行改编和再阐释,融合进时代元素,演出圆满成功,观众反响热烈。

肇庆市妇联主席张丽文、市妇联副调研员吴文娟、肇庆学院党委宣传部、统战部部长杨迎春、文学院院长鲍昌宝、文学院党委书记陈明华、文学院副院长孟建安、文学院党委副书记何耀明等领导莅临演出现场,全校众多师生观看演出,音乐厅座无虚席,气氛浓烈。

为了筹备此次年度汇演,第四纪剧团历经两个多月的选材、编写、排演等环节。中剧《戏说西厢》古风柔情,在原剧基础上进行改编,创新性地注入了现代爱情主题,演绎和表达了爱情带给人的痛楚与淡然,引人思索。西剧《亲爱的叶莲娜•谢尔盖耶夫娜》的故事背景是80年代的前苏联,演绎了女教师叶莲娜的理想主义情操和孩子们超越年龄的自私、冷漠之间的一系列令人震撼的对峙,剧情曲折紧张,让观众为之战栗。

演员们的演出细致传神,形象塑造到位,舞台效果鲜明,演出得到领导和嘉宾们的一致好评,热烈的掌声背后是第四纪剧团全体成员的付出与汗水,在指导教师的精心指导下,全体演职人员用心排练、不断改进,表现出话剧团成员们的热情、执着与活力。作为文学院特色机构,第四纪剧团每年为全校师生奉献一场年度的大型汇演,近年来编演的作品也在各类省级比赛中获奖。第四纪剧团将再接再厉,结合中文特色,致力于思考人生,重塑经典,以演强技,为献上精彩丰富的校园文化生活而不断努力。