当前位置: 首页>>学院团委>>学生会>>正文
户外素质拓展团结智慧并行 ----文学院四大机构进行户外素质拓展活动
2016-12-13 18:38

(本网讯 记者苏钧 林胜利)为进一步增强学生干部的团队协作能力和提高身体素质,加强学生干部之间的交流合作,12月11日上午八点,肇庆学院文学院四大机构邀请地平线人才测评中心在鲁迅楼为四大机构新任部委举办了一次户外素质拓展活动。

本次素质拓展以团队为单位,共设置了“海陆空军”、“团队建设”、“站台保卫战”、“后勤修补”和“暗渡陈仓”五个具有创意的拓展项目。在“团队建设”游戏环节中,团队成员围在一起想队名、口号,设计队徽,积极地为自己的团队奉献力量。在“后勤修补”游戏环节中,团队成员要在规定时间内将自己的鞋子穿上并系好鞋带。团队成员在手不离彼此肩膀的情况下互相配合,发挥智慧,有的坐在地上抬起脚,以便其他成员帮忙系,竭尽全力完成游戏项目。而在最后的“暗渡陈仓”游戏环节中,团队成员团结协作搭成人桥,送六名成员抵达终点,完美地完成了游戏项目,率先完成游戏的团队也自发地帮助其他团队完成游戏项目,更加的体现了团结精神。

经过三个小时的趣味拓展活动,大家在一片欢声笑语中结束了此次拓展活动。四大机构的新部委们更加充分的理解了参与感、归属感、成就感,对团队精神也有了更深刻的理解。相信通过这次户外拓展活动,能够让新任部委们在以后的工作中团结奋进,展现出文学院的风采。

文学院新传媒部供稿