我院举行新学期教职工大会
2024-08-31 15:58

8月30日,我院在院楼210举行新学期第一次教职工大会。学院领导班子出席会议,全体教职工参会。会议围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、教学科研与学生工作等多个方面进行了深入讨论和部署。

陈伟林书记领学党的二十届三中全会精神,他表示党的二十届三中全会的召开具有划时代的意义,它进一步擘画了全面深化改革的时代蓝图,全体教师要深刻领会党的二十届三中全会精神,将其融入教学与科研工作中,以提升学院教育质量。学院将持续认真抓好基层党建工作,以问题为导向,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升学生理想信念的引领力,提升干部队伍的工作执行力,提升教辅人员的服务力的效果。同时强调全体教师应自觉践行教育家精神,争做学生为学、为事、为人的“大先生”,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出新的更大的贡献。

杨红军院长从学院学风建设、师资队伍建设、人才培养及教学科研等方面作了相关部署,他表示学院将聚焦人才培养目标任务,深化教育教学改革,立足实际,着眼长远,围绕学风建设、科研教学,统筹好校内外资源,进一步提高工作成效。此外,他鼓励教师们发挥专业特长,充分运用团队协作,不断提升课程质量,从而提升学生对本专业的认同感。最后他勉励全体教师在新学期要集思广益,积极献计献策,脚踏实地,付诸实际行动,推动学院工作高质量发展。

其他院领导就分管工作做了部署。(撰稿:陈嘉欣)