校领导为我院师生讲授“思政第一课”
2024-04-20 18:24

本网讯 为加强师范专业学生对教育工作的理解,4月19日,副校长肖起清以《弘扬行知精神,追求卓越发展》为题,为我院师生讲授“思政第一课”。

学院党委书记陈伟林、党委副书记胡海鹏,各支部书记、辅导员、入党积极分子共64人参加学习。

肖起清首先分析广东教育的现状,表示广东教育要对标全国先进地区,加快高质量发展,提高整体规模和综合水平,新一代师范学子对此负有必然的责任和担当。其次,肖起清结合著名教育家陶行知先生的生平履历,深入浅出地介绍行知精神的内涵,表示行知精神体现了教育报国的“爱国精神”、爱满天下的“育人精神”、知行合一的“求真精神”、矢志不渝的“求索精神”,这些精神对于现阶段的教育事业发展、校园文化建设、师德建设都具有重要意义。再次,肖起清从师范学子的卓越发展要求出发,勉励同学们勤奋学习,刻苦实践,围绕职业意向、职业理念、职业情感、职业情怀、职业规范、职业能力、职业信仰等教师职业素养要件不断磨砺和提升自己,努力成长为优秀的人民教师,为教育现代化作出积极贡献。

此次思政课不仅带来了深刻的思想启迪,更为同学们打开了拓宽视野的知识之窗。听完授课后,大家纷纷表示,要树立远大的理想信念,努力学习专业文化知识,砥砺为师之道和为师之德,为广东教育高质量发展贡献力量。(撰稿:杨旭、廖思欣、周秋如、张婷婷)