当前位置: 首页>>教学评估>>成果展示>>正文
广播电视学专业师德先进典型案例简介
2023-06-28 11:19

侯晓辉老师

侯晓辉老师从教15载,作为一名党员教师,积极发挥党员的先锋模范带头作用,铭记“四有”好老师的标准,不忘初心,牢记使命,做学生口中的“好老师”。在工作中,始终坚持“以生为本”,对待学生“以严导其行,以爱温其心”。力争做到以情育人,热爱学生;以言导行,感染学生;以才育人,影响学生;以身示范,尊重学生。一个好的老师是能将这些道德规范内化为自身的修养和素养,并通过教育表现出来,努力实践着。在教学中,侯晓辉老师不断创新教育教学方法,不断丰富教学内容,获得多次表彰和奖项,在省级教学大赛中获奖,获肇庆学院首批教学成就奖。据《肇庆学院社会需求与培养质量年度报告》显示,侯晓辉老师被多届新闻传播系毕业生认为是对个人成长“最有帮助的教师”。

侯晓辉老师表示:将一如既往地带着责任与爱,做好同学们的陪伴者和生活中的领路人。

黄秋尘老师

作为一名党员教师,黄秋尘恪尽职守,认真备好每一节课,积极关心和回应学生问题,深受学生喜爱,多次在文学院学生评教中名列前茅,并曾获得肇庆学院青年十佳教师、肇庆学院教书育人先进工作者、肇庆学院优秀共产党员等荣誉称号。除了严格要求自己外,黄秋尘还积极开展课程思政,主动申报主持校级课程思政项目,将社会主义核心价值观教育融入到所教授的每一门课程之中,所撰写案例获2021年广东省教育厅首批本科高校课程思政优秀案例,指导学生参加全国大学生广告艺术大赛获得公益广告类全国一等奖。黄秋尘还长期担任班主任工作,与学生保持良好的关系,关心学生在学习、生活、发展中各种问题,在细节中引领学生树立正确的价值观、人生观和世界观,所带班级多次获得肇庆学院先进班集体称号,他也多次被授予肇庆学院优秀班主任称号。