当前位置: 首页>>教学评估>>评建动态>>正文
校领导参加我院主题教育走访调研座谈会
2023-05-18 14:38

(本网讯|梁水玲、郑蓉蓉)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,进一步增强为党育人、为国育才的责任感与使命感,不断推动学校高质量发展,5月16日下午4点,文学院召开了主题教育走访调研座谈会,副校长肖起清、学院党委书记陈明华、辅导员杨旭和19位来自不同年级、专业、民族的学生代表共同参加了此次会议,会议旨在从学生层面来了解对学校的发展有哪些好的意见或建议,共同推动学校的高质量发展。

会上,副校长肖起清首先亲切地慰问了同学们近期的学习生活情况,并分享自己曾经求学、支教的经历,与同学们拉近距离。随后每位学生代表对自己入校以来的大学生活谈了谈收获与体会,并对学校各方面的发展提出了一些意见和建议。课程学习方面,同学们普遍反映“专业课与选修课课程时间分配占比不合理”、“讲座少、抢课难”等问题;基础设施方面,同学们提出“微格教室短缺”、“校园夜晚路灯数量少且暗,存在安全隐患”、“寝室热水开放时间短”等问题。

在听取意见后,副校长肖起清表示会后将汇总同学们的意见建议,开展跟踪调查,切实解决同学们的诉求,将主题教育转化为推动学校高质量发展的强大动力。肖校长非常肯定此次会议意义重大,此次会议不仅拉近了师生之间的距离,也为师生之间搭建了一个很好的沟通平台。他表示,大家踊跃提意见表明同学们对学校的发展很是关心关注,他也希望同学们在大学期间明确发展目标,孜孜以求,师生共进,共同促进学校高质量发展。陈书记更是告诫同学们要深打基础,“深挖一口井”,珍惜大学时光,不负韶华,以便更好地迈出进入社会的“第一步”。