当前位置: 首页>>教学评估>>评建动态>>正文
文学院召开第十次教学工作会议
2023-05-18 14:34

为推动教学工作高质量发展,5月16日,文学院召开第十次教学工作会议,副校长肖起清、就业处处长梁建梅、文学院领导班子及全体教职工出席;学院党委书记陈明华主持会议。

会上,肖起清指出学校发展需要依靠广大师生的共同努力,表示学院教学工作任重道远,要实现学校高质量发展,他提出一要宽口径,二要厚基础,三要重能力,四要勇创新四点要求。强调地方院校办学需要具备教学特色,服务地方基础教育改革与发展,希望文学院在推进学校高质量发展进程中做出更大的贡献。肖起清并对与会人员在课堂教学、教师队伍建设、教学设备等方面反映的问题进行答复。

梁建梅表示学院可以利用内部教学资源进一步提升学生的综合素养和能力,推动毕业生更高质量和更充分的就业,助力学校高质量发展。陈明华对学院教学工作进行了反思和总结,希望教学课程能够有效提高学生的核心素养,增强就业能力,同时在课程体系的创新、促进师生沟通以及引导学生树立就业自信等方面提出建议。学院各专任老师也从课堂教学、教师资格认定及教学事故认定等方面发表意见。

凝心聚力开新局,砥砺奋进谱新篇。本次教学会议的召开有利于统一思想,开拓思路,凝聚力量,有利于推动文学院教学工作的发展。