当前位置: 首页>>教学评估>>评建动态>>正文
初心不改忆往朝,二十二载共前路 ——文学院第四纪剧团“话剧之夜”年度汇演成功举办
2023-05-30 14:50

5月27日,文学院举办了以“初心不改忆往朝,二十二载共前路”为主题的“话剧之夜”年度汇演,第四纪剧团的全体成员合力为砚园师生观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

肇庆市医保局局长张丽文,肇庆市戏剧家协会副主席曾广南,端州大酒店饮食服务有限公司企划总监伍君兰,校团委社团管理部副部长张洁,文学院党委书记陈明华、文学院副院长苏文兰、杨红军等领导出席了本次汇演。

话剧之夜是第四纪剧团一年一度的大型晚会,每年都会为大家带来年度大剧。而今年的《北岭山伯爵》改编自开心麻花王牌爆笑大戏《乌龙山伯爵》,传达了很多的讽刺意味,能够让观众陷入深深的思考。

一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年谢蟹忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎?剧情不按常理出牌,转折不断,出乎意料。整部剧非常大胆,讽刺行业乱象。这部剧笑点不断,诙谐幽默的语言,夸张的形体动作和创意十足的影像呈现,引发了观众的共鸣,整场都处于欢笑的氛围之中,整体风格是笑中带讽刺,笑中带温情,笑中带感动。

第四纪剧团成立于2001年,至今已经整整二十二载。一直以来,剧团秉持着“扎根文学,筑梦舞台”的宗旨,始终以舞台为人才培养平台,充分发挥第二课堂的作用,致力于提高学生的组织能力和团队合作能力,从而促进学生全面发展。一心坚持文化育人与实践育人相结合,把立德树人真正融入育人的各个环节。此次文学院第四纪剧团年度汇演的成功举办丰富了校园文化元素、提高了学生的艺术表演水平和观众的审美能力,也彰显了我校的美育教育特色。