当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文
传承英烈精神 争做新时代的奋进者——学校关工委、离退休党总支与文学院党委联合开展主题党日活动
2022-04-22 08:15

2022年4月21日下午,学校关工委、离退休党总支与文学院党委文学院院楼307会议室联合开展主题党日活动。离退休党总支书记、校关工委秘书长蓝世光、校关工委副主任陈雄伟、文学院党委书记陈明华、文学院党委副书记胡海鹏及师生党员、发展对象和入党积极分子代表20余人参加本次活动

首先离退休党总支书记、校关工委秘书长蓝世光详细介绍了校关工委开展“读懂中国”之“传承英烈精神奋进伟大征程”教育宣讲活动的背景意义,通过“五老”教师讲党课激发师生爱党爱校情怀,旨在组织广大师生重温习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要论述,让师生们感受到身边老党员、老教师们对党的坚定信仰和无限忠诚,从而更加坚定理想信念,坚定不移跟党走,自觉把爱国情转化为报国行。

随后,《传承英烈精神,争做新时代的奋进者》专题党课中,陈雄伟教授先是回顾英烈事迹,生动讲述革命英烈故事,教导同学们缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,传承红色基因。同时,他还结合自身学习、工作事例讲述学校发展历程与阐述教书育人初心,勉励大家珍惜当下时光,做到静下心来教书,潜下心来育人。不断提高师德修养,学以致用,做到立志、立业、立行,把握人生方向,领悟人生真谛。

最后,文学院党委书记陈明华做总结致辞。他表示,近年来,在党中央的坚强领导下,各级党委政府、高校等部门积极褒扬英雄烈士,崇尚、学习、捍卫英雄烈士的氛围日益浓厚。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。广大师生要树立正确的价值观和历史观,回眸过去、重温历史,了解革命先烈的英雄事迹、聆听朴实优秀的革命传统、珍惜来之不易的幸福生活,在抗疫中奉献自己的力量、在优良学风建设中带动身边的同学,用实际行动践行当代青年的责任与担当!

通过本次专题党日活动学院师生在缅怀英烈中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念,鼓舞奋进新时代的精气神,汇聚起建功新时代的强大精神力量。