当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文
牢记百年奋斗史,愿为初心付此生——深入学习党的十九届六中全会精神
2022-04-23 19:31

按照学校党史学习教育总体部署安排,422上午10点在主校区学生活动中心三楼初心堂,肖起清副校长以牢记百年奋斗史,愿为初心付此生——深入学习党的十九届六中全会”为题作了一次别开生面的专题党课。文学院党委书记陈明华党委副书记胡海鹏、党支部书记、辅导员、学生代表60余人参加了专题党课学习。

首先,肖起清副校长结合党的十九届六中全会开展以来的学习体会、研讨收获、调研情况、联系工作实际的思考,与师生分享交流。他从青年学生的“四力”展开讨论,他强调,作为新时代青年学生,应关心家事、国事、天下事,掌握准确判断国家政治与形势的判断力;应培养良好的自我意识、社会意识,以及良好的社会适应能力,做有情怀、有目标、有价值的青年学生;应重视目标规划、发展方向规划、资源管理规划、自我管理能力提升;应在学业提升、职业发展等方面下功夫,注重提升自我发展力。他勉励在座师生从党史学习中汲取强大奋进力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史新征程上努力拼搏,以奋斗之青春书写新时代的人生华章,将小我融入大我,与祖国发展同频共振。

随后,肖校长结合自身学习经历,联系当前社会现状,用一个个震撼的数据、一个个引人入胜的真实案例,引导师生更加深刻认识到中国社会的发展速度和强劲动力,同时寄语大家要爱党爱国、坚定理想信念,把自己的人生同党的事业、祖国的前途紧密相连。要修身立德、砥砺品格,勇攀高峰,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。要勇于创新、永葆朝气,加强体育锻炼,胸怀强烈的社会责任感、使命感和紧迫感,肩负起当代青年的历史使命,努力寻找人生的价值、贡献青春之力量、书写精彩无悔人生。

最后,文学院党委书记陈明华做总结致辞。他表示,深入开展学习党的十九届六中全会精神主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。作为新时代青年大学生,要用实际行动,让成长的足迹在灾难、疫情防控等的磨练中与祖国一同成长,砥砺家国情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,积极发挥专业优势,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!