当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文
【百名书记讲党课】建团百年筑梦新征程,青春向党喜迎二十大
2022-09-27 16:55 杨旭  文学院

(本网讯|梁水玲)为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实加强基层党建工作,积极贯彻落实“百名书记讲党课”专题活动的要求。近日,校党委委员、副校长肖起清来到文学院,以建团百年筑梦新征程,青春向党喜迎二十大为主题,为学院党支部书记、入党积极分子共50余人讲授了专题党课,党课由文学院党委书记陈明华主持。

课上,肖起清副校长就“共青团百年的历史回顾”、“时代奔涌向前与青年使命担当”、“传承五四薪火争做新时代青年”三个部分展开讲述。在讲述中,肖校长表示青年人是新时代的奋斗者、社会主义革命和建设的生力军,应当为我国思想解放、国家发展贡献青年能量。陈明华书记表示这堂党课,是为了焕发大家爱国理念和初心而开展的。不论是入党积极分子,预备党员亦或者是正式党员,都应当自律自强,不负韶华。

这堂党课干货满满,我院师生党员、入党积极分子倍受鼓舞,受益匪浅。希望以此为契机,不断提升同学们政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!