当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文
校领导为文学院师生讲授“思政第一课”
2023-03-18 15:02 杨旭  文学院

为深入学习党的二十大精神,更好地顺应高质量发展的时代要求。近日,副校长肖起清以“全面学习贯彻党的二十大精神,建设中国式现代化文化强国”为主题,为文学院师生上了一堂精彩的“思政第一课”。党课由学院党委书记陈明华主持,党委副书记胡海鹏、党支部书记、辅导员、学生预备党员及入党积极分子共64人一起聆听了这堂课。

课上,肖起清副校长以“党的二十大精神”为切入点,简要阐释了党的二十大精神内涵,结合文学院专业特点,重点讲述了文化强国的意义和实施路径。他表示,历史和实践告诉我们,每个人都与党和国家的富强发展紧密联系在一起。作为命运共同体,青年学子要勇立潮头,把握时代脉搏,以自己最大的能量回馈社会。广大青年学生对自己要高标准严要求,要与祖国同心同向,与时代同频共振,坚守报国初心,全面提升思想道德水平和科学文化素养,切实担当起历史赋予的重任。

肖起清副校长这堂思政课学科跨度大,高屋建瓴又深入浅出,数据多,事例足,使大家更加深入地领会“党的二十大精神”及“中国式现代化文化强国”的深刻内涵。

党课结束后,陈明华书记进行了总结讲话。他表示,肖校长以丰富的阅历、专业的知识、详实的大数据为大家上了一堂生动的思政课。既有高端的价值引领,又有接地气的具体建议,观点独到,阐释细致入微,完美诠释了一个师者应有的风范。党的二十大精神学习基础在学,关键在做。文化强国就要从文化强我做起,国家的高质量发展要从提升高质量的自我做起。