当前位置: 首页>>党建工作>>网络党校>>正文
文学院举办“深入学习贯彻党的二十大精神”宣讲会
2022-12-27 13:26

本网讯(记者 梁水玲)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的声音深入人心。1216日下午3点,马克思主义学院张维满副教授为文学院259名师生党员开展了以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的宣讲活动,此次活动采用线上腾讯会议的形式进行。学院领导、党支部书记、教师党员、全体学生党员和入党积极分子等共同聆听了这次宣讲会。

宣讲会分四个部分,一是解读党的二十大报告起草过程、基本结构和核心,二是深刻领会党的二十大主题和三个务必的根本政治要求,三是从五个方面把握党的二十大的主要内容,四是紧密联系党的二十大精神,用新的伟大奋斗创造新的伟业。张教授表示,党的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行为指南,是一部我们党带领全国各族人民全面实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。最后,张教授更是希望文学院师生要将本次宣讲会作为学习党的二十大精神的起点,全面落实,不断的把党的二十大精神学习成果转化为推动个人发展和学校各项事业高质量发展的强大的动力。

宣讲结束后,杨红军副院长进行了总结。衷心感谢与赞扬了张教授的精彩宣讲,表示要以本次专题宣讲作为契机,进一步把开展党的二十大精神当成学习动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在此基础上立足本职工作。在学习中坚定理想信念,感知真理的力量,不忘初心。在新时代,开新局、谋新篇的过程中勇担责任,斗志昂扬地践行党的二十大精神,为高等教育工作增添鼓舞,时刻认真投入到学习和工作当中去,建立新的功绩。

通过张维满教授对党的二十大的宣讲,师生们对党的二十大有了更加深刻的领会,这次宣讲既是一次生动的理论学习,也是一次深刻的思想动员,进一步推动了党的二十大精神在全院学习宣传,激发了学院师生爱党爱国的情怀。