我院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-29 08:53

本网讯 4月28日,我院召开党纪学习教育动员部署会,对在全院师生党员中开展的党纪学习教育进行动员部署。

党委书记陈伟林主持主讲,院长杨红军、副院长苏常、党委副书记胡海鹏,党委委员、支部书记、辅导员出席会议。

会议传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,并对学院党纪学习教育工作作出部署。

会议强调,要按照校党委的统一安排,从4月到7月,在全院师生党员中深入开展党纪学习教育。一是以学为先,统一思想认识,深刻理解党纪学习教育的重大意义。要组织广大党员深入学习习近平总书记关于党的自我革命、党的纪律建设、党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步提升党性修养,坚定理想信念,铸牢忠诚干净担当的政治品格。二是以干为本,聚焦中心工作,通过党纪学习教育为学院高质量发展营造风清气正的生态环境。要从学院的实际出发,把党纪学习教育与党建创新、思政育人、本科教学、硕士点建设、师资队伍建设、学院文化建设、招生宣传、毕业生就业创业、社会服务、内部管理等学院工作有机地结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,推动学院高质量发展。三是以实为要,对标上级要求,明确党纪学习教育工作的时间表、路线图。要制定学院层面的党纪学习教育实施方案和工作专班,闭环式做好学习动员与重要文件解读、系统学习与自我对照、交流研讨与案例分析、总结提升与成果转化等党纪学习教育工作,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。(撰稿:杨旭)