当前位置: 首页>>实验室>>实验教学>>正文
贺州学院文化与传媒学院教师到访文学院交流专业办学经验
2020-10-08 15:09

(文学院讯)10月7日下午,贺州学院文化与传媒学院网络与新媒体专业负责人董少伟老师一行到访文学院,交流网新专业建设和办学的相关经验。我院新闻传播系苏常老师、陈伟江老师与董老师一行围绕传媒专业办学的系列问题进行了深入探讨。

在交流过程中,双方主要围绕网络与新媒体专业实践教学体系建设、校媒合作协同育人,马克思主义新闻观课程建设等三项主要议题进行相关讨论和交流。双方分享了各自在实践教学、校媒合作协同育人等方面的一些经验做法,探讨了现存的一些专业办学问题和解决路劲、方案,也商议了未来在开展学生实践项目的合作空间。其后,贺州学院文化与传媒学院的老师们还参观了我院的省级实验示范中心广播电视新闻实验室和近年新建的新媒体实验室,并对我院在实验室的空间布局设计和学生借用设备规范管理上的小程序设计等方面的一些创新做法表示赞同。

贺州学院文化与传媒学院近年来在地方院校的产教融合、校企合作上积极探索办学新路径,相继与凤凰卫视集团·凤凰教育合作共建全国首家“凤凰数字媒体学院”;与贺州市委宣传部共建新闻学院,与贺州市委宣传部、广西日报社三方共建广西云·贺州融媒体学院,积累了丰硕的办学成果。他们的来访也为我院的专业办学提供了宝贵经验。