当前位置: 首页>>学院团委>>支部建设>>正文
文学院党团组织赴金渡镇大坑村进行志愿服务 助力全市“精准创文”
2017-05-15 09:05

本网讯为响应市委、市政府发出的“百日攻坚、精准创文”行动号召,5月13日上午,我校党委副书记叶峥嵘、文学院党委书记陈明华和校办副主任田华等与文学院党团学生组织44名学生党团员,来到高要市金渡镇大坑社区,进行志愿活动。

在大坑社区相关负责人的指引下,叶峥嵘等老一辈的党员干部深入学生党员群体中,与学生党员共同对大坑社区进行清洁。党员们相互协作,配合默契,一个早上就把大坑社区国道两侧的垃圾清理完毕。

此次清洁行动中,同学们身穿肇庆学院校服,佩戴红色绶带,手持清洁工具,满载垃圾的小推车在国道两侧来回“跑”,志愿者们身上红色的志愿者绶带在风中飘动。他们所经之处的烟头、果皮纸屑、塑料口袋、残枝败叶、弃土、杂草等垃圾通通被消灭干净,留下整洁、美观的环境。活动中,老师与同学一起,细心搜索每一个角落,不落下一片垃圾。在拾捡垃圾的过程中,不时引来当地群众的赞扬,表示每位居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。

随后,叶峥嵘对文学院的志愿服务表示赞许,并肯定本次活动所起的响应号召作用。希望党员同志们再接再厉,继续发扬共产党员艰苦奋斗肯吃苦的精神,做好带头榜样作用。

本次活动以“创文”为契机,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,不断推动青年志愿服务活动常态化、制度化。并通过自身言行为肇庆成为全国文明城市出份力,以身作则,感召身边的朋友投身到维护环境清洁整洁中来。