文学院举办互联网时代的大学生职业规划讲座
2014-11-30 16:26

11月29日,文学院邀请香港喜耀文化基金董事、喜耀粤西学校董事、中国著名企业咨询师梁芷媚女士,为广大学生进行了职业规划专场培训。培训讲座在图书馆一楼学术报告厅举行。喜耀教育集团旗下的抱绿山庄总经理谢琳璘,喜耀教育粤西学校常务副校长江世兵出席了讲座,讲座由文学院党委书记陈明华博士主持。

梁芷媚女士首先从互联网近五十年为人类学习、工作、生活等带来的巨大变化入手,深入阐释了当代大学生就业面临的新环境;进而通过自己的企业咨询实践为例,阐明现代企业的用人标准;最后通过喜耀教育集团的教育实践,引导大家要从海量阅读入手,以国学的学习和研究为基点,以洒扫、应对、进退为关键词,强化身体素质,提升情商,开阔视野,为成为“大才”奠定基础。

讲座结束后,梁芷媚女士与现场的学生进行了精彩互动。陈明华书记进行了简要的点评,并向梁芷媚女士颁发兼职教授聘书和纪念品。

据悉,此次活动是“大学生就业指导服务月”的系列活动之一。本次就业指导服务月,学院将集中资源组织校内外专家老师,针对毕业生在就业中面临的问题分类进行专业指导,帮助毕业生进一步认清形势,熟悉政策、完善自我职业生涯规划,明确求职意向,有针对性地参与就业知识技能培训,增加职场实战经验,提高就业竞争能力,从而顺利实现择业目标。同时,对于非毕业班学生而言,能够引导他们及早确立专业理念,做好职业规划,为将来顺利就业奠定基础。

(梁芷媚女士)

(文学院党委书记陈明华博士向梁芷媚女士颁发兼职教授聘书和纪念品)